Koperasi “Kopma UGM” Terbitkan Majalah ACIKO Edisi 1 2015

Yogyakarta-Bidang Humas dan Gerakan Koperasi “Kopma UGM” telah menerbitkan majalah ACIKO Edisi 1 2015. Terbitnya Majalah ACIKO dilatarbelakangi oleh kebutuhan zaman yang semakin maju, informasi telah menaikan level dirinya menjadi salah satu kebutuhan pokok manusia, terutama semua pegiat koperasi mahasiswa yang ada di Indonesia.

Majalah ACIKO merupakan sebuah majalah yang menyediakan garis besar informasi serta pencapaian yang telah didapat oleh Koperasi “Kopma UGM” pada tahun 2015 dari berbagi fungsi, antara lain: fungsi manajemen organisasi, keanggotan, bisnis, gerakan, pendukung, dan kepengawasan. Tidak hanya itu, majalah ACIKO juga memuat prestasi yang telah diraih oleh anggota dan alumnus Koperasi “Kopma UGM”.

Muhammad Fajri Saptaji selaku ketua umum Koperasi “Kopma UGM” mengatakan, “Majalah ACIKO merupakan wujud nyata Koperasi “Kopma UGM” terhadap pendidikan, pelatihan, dan penginformasian di bidang koperasi. Kini, majalah ACIKO mencoba menjadi salah satu partner para pegiat koperasi dalam hal penyediaan informasi sekaligus sebagai sumber inspirasi. Besar harapan saya untuk majalah ini agar kedepannya dapat terus berkembang menjadi sebuah lentera yang terang bagi Koperasi “Kopma UGM” sebagai koperasi kader dan pencetak kader-kader koperasi berprestasi.”

“Dengan adanya majalah ACIKO Edisi 1 2015, harapan saya kedepan Koperasi “Kopma UGM” dapat mewujudkan misinya sebagai pusat rujukan belajar koperasi bagi mahasiswa Indonesia,” tandas Rusli Akhmad Junaedi selaku pimpinan redaksi majalah ACIKO Edisi 1 2015.

Download di sini