Pelatihan PKL II 2015

Pelatihan PKL 2 2015

Yogyakarta- 25 Maret 2015, bidang Human Resource and Development (HRD) Koperasi “Kopma UGM” periode 2015/2016 kembali mengadakan pelatihan PKL II pada tanggal 20 Maret 2015 pukul 09.00—11.30 WIB di Ruang Sidang Koperasi “Kopma UGM” dan dihadari oleh sebelas orang yang terdiri dari siswa-siswi PKL di Koperasi “Kopma UGM” dari SMKN 7 Yogyakarta dan SMKN 1 Pengasih Kulonprogo.

Menurut Nurul Meika Tri Wahyuni selaku staf HRD Koperasi “Kopma UGM” periode 2015/2016, “Tujuan diadakan pelatihan pada kali ini adalah untuk melatih peserta PKL di Koperasi “Kopma UGM” membuat curriculum vitae (CV) dan laporan keuangan.”

Pukul 09.00 WIB acara dimulai dengan pembukaan oleh Meika kemudian dilanjutkan dengan presentasi dari dua kelompok perwakilan tiap-tiap sekolah. Setelah kedua kelompok mempresentasikan materinya, acara dilanjutkan dengan penyampaian kritik, saran, dan pertanyaan dari peserta lain.

Seusai sesi tanya jawab, acara dilanjutkan dengan diskusi antar peserta mengenai tugas-tugas PKL hingga pukul 11.30 WIB. (Humas Koperasi “Kopma UGM” / Rusli Akhmad Junaedi).