Kopma UGM Raih Juara III di Kopma Fair

Kabar membahagiakan datang pada hari Minggu lalu (8/4), Koperasi “Kopma UGM” berhasil meraih Juara III dalam rangkaian acara Kopma Fair di Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Maliki Malang) pada tanggal 5-7 April 2018.
Delegasi Koperasi “Kopma UGM” yang terdiri dari Abimanyu A. Ramadhan, Noviana E. C. Dewi, dan Dewi Arifia mendapatkan Juara III setelah mendapatkan peringkat kedua dalam Lomba Cerdas Cermat dan peringkat ketiga dalam Lomba Debat.
Kopma Fair yang digelar oleh Koperasi Mahasiswa Padang Bulan UIN Maulana Malik Ibrahim berlangsung selama tiga hari. Hari pertama, Kopma Fair mengadakan Seminar Nasional yang berisi tentang koperasi, wirausaha, dan pengalam wirausaha salah satu pembicara. Adapun pembicara yang hadir dalam seminar tersebut adalah Dinas Perkoperasian dan UMKM Malang, Yasa Paramita Singgih, dan Mike Ragnar. Pada hari tersebut pula Lomba Cerdas Cermat Kopma Fair berlangsung dimana Koperasi “Kopma UGM” berhasil meraih peringkat kedua. Pada hari selanjutnya, rangkaian acara Kopma Fair dilanjutkan dengan Lomba Debat dimana Koperasi “Kopma UGM” meraih peringkat ketiga. Acara dilanjutkan dengan kegiatan malam keakraban panitia dan para peserta. Pengumuman juara sendiri dilaksanakan pada hari terakhir Kopma Fair.
Delegasi Koperasi “Kopma UGM” merasa senang dan bangga dapat meraih juara. Mereka menghadapi sepuluh tim dalam Lomba Cerdas Cermat dan mengadapi sembilan tim dalam Lomba Debat. Abi, panggilan akrab Abimanyu A. Ramadhan, mengaku merasa santai namun agak tegang selama mengikuti rangakain kegiatan tersebut. “Suasananya santai namun agak tegang. Setiap peserta memiliki potensi untuk mendapatkan juara dan berambisis juga. Tetapi, kami tetap tenang dan optimis dapat masuk ke tiga besar. Hasil yang kami terima juga kami syukuri”, ungkap Bima. Dewi dan Noviana, delegasi Koperasi “Kopma UGM” yang lain, juga mengaku senang dengan hasil yang telah mereka capai. “Pas itu barengan Perayaan HUT Kopma UGM 36. Hadiah buat kopma ya!” ungkap mereka.
Abi memberikan pesan kepada anggota-anggota yang suatu saat akan menjadi delegasi Koperasi “Kopma UGM” pada kompetisi-kompetisi lainnya untuk selalu belajar dan selalu optimis. “Siapapun lawannya yang terpenting dihadapi dengan tenang dan selalu percaya diri”, tambahnya.