Koperasi “Kopma UGM” Raih Juara 1 Lomba Tangkas Terampil Perkoperasian

Yogyakarta, KOPMA UGM – Lomba Tangkas Terampil (LTT) Perkoperasian tingkat regional Sleman kemarin (16/4) menghasilkan tim delegasi Koperasi “Kopma UGM” sebagai juara 1. Lomba tahunan yang diadakan oleh Dinas Perindustrian dan Perkoperasian kabupaten Sleman ini dilaksanakan di Kantor Bappeda, Sleman dengan peserta berasal dari seluruh Perguruan Tinggi Negeri di regional daerah Sleman.

Materi yang dilombakan di LTT Koperasi ini meliputi pengetahuan umum koperasi, sejarah koperasi indonesia dan dunia ,ekonomi syariah, akuntansi, serta undang-undang perkoperasian. Secara keseluruhan, LTT Koperasi terdiri dari tiga sesi yaitu pertanyaan wajib, pertanyaan lemparan dan pertanyaan rebutan. Dari skor masing-masing sesi kemudian diakumulasi menjadi nilai akhir yang menjadi penentu siapa yang akan menjadi pemenang. Dari keseluruhan sesi, tim delegasi Koperasi “Kopma UGM” yang terdiri dari Nabiila Nurfitri, Anwar Danu Saputra dan Sulistyowati berhasil mengumpulkan skor tertinggi diantara tim lainya yaitu sebanyak 1700. Kemudian disusul Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga dengan skor 1200 dan Universitas Yogyarakarta sebanyak 900 yang masing-masing mjuara kedua dan ketiga. Pemenang dari LTT ini nantinya akan mewakili Sleman di LTT Koperasi tingkat provinsi bulan Mei mendatang.

It was a tough game, kelihatan banget semangat teman-teman dari ke-empat universtas lain untuk belajar koperasi dan bisa menjadi wakil sleman untuk ke DIY. Buat Kopma, aku harap bisa mengulang sejarah menjadi yang terbaik di tingkat DIY” ucap Nabiila Nurfitri selaku salah satu peserta LTT. (Humas dan Gerakan Koperasi “Kopma UGM” / Novi Isnaeni)